永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
  • 索 引 号:
  • 主題分類:
  • 發布機構:
  • 發文日期:2018-07-27 11:25
  • 名  稱:雲南省人民政府關于賦予昆明市行使部分省級行政職權的決定
  • 文  號:
  • 關鍵字:

     雲南省人民政府關于賦予昆明市行使部分省級行政職權的決定

昆明市人民政府:

爲充分發揮昆明市在全省經濟社會發展中的帶頭作用,進一步提高行政審批和管理效率,省人民政府決定,在已下放昆明市行使部分省級行政職權的基礎上,再賦予昆明市行使固定資産投資項目節能審查等22項行政審批和管理權限,並提出以下要求:

一、昆明市人民政府要以有權必有責、有責必擔當、失責必追究爲原則,加強對具體承接部門的監管,確保承接部門嚴格依法依規行使職權,對委托的職權不得層層下放;承接部門要承擔相應的法律責任和事中事後監管責任。要進一步轉變政府職能,優化公共服務,簡化辦事流程,提高辦事效率,營造良好營商環境。對承接不力、履職不到位的部門和責任人要按照有關規定嚴肅處理。

二、省直有關部門要切實加強對昆明市的業務指導和培訓,細化有關標准和細則,確保職權放得下、接得住、管得好。要定期開展評估和監督檢查,發現昆明市承接部門在履職過程中存在不作爲、亂作爲情況的,要及時予以批評糾正,對接不住、管不好的事項要及時提出調整意見並按照程序進行調整。對委托的職權,省直有關部門要與昆明市有關部門簽訂委托協議,明確雙方義務和責任。

三、省直有關部門和昆明市對口承接部門要加強溝通交流,實現信息資源互通共享,確保工作無縫銜接,平穩過渡。

    附件:昆明市行使部分省级行政职权目录

                                        云南省人民政府

                                         2018年7月18日

雲南省人民政府關于賦予昆明市行使部分省級行政職權的決定