永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
工作動態
昆明市農業局召開全局系統黨員幹部職工大會
[作者:昆明市農業局組織人事處發布時間:2019-01-09 09:17來源:昆明市農業局]

爲落實全面從嚴治黨主體責任,研究部署年度黨建及黨風廉政工作,抓好“基層黨建創新提質年”工作任務落實,提升全局系統黨建及黨風廉政建設水平,在2019年再創佳績,歲末年初之際,市農業局黨委組織召開了全局系統黨員幹部職工大會。會議由局黨委書記、局長郭增敏主持,市農業局班子成員及局系統黨員幹部參加會議。



会议观看了昆明农业宣传片《春耕四十载 繁花满春城》,该宣传片描述了昆明市农业从1978年的改革开放以来40年的沧桑巨变。昆明农业积极顺应时代发展,在农业改革和产业结构调整的广阔天地中,积极构建现代农业的产业体系,生产体系和经营体系,从传统农业向高原特色都市现代农业迈进。

会上局党委副书记、机关党委书记袁玲通报了2018年昆明市農業局党建和党风廉政情况、局系统2018年取得明显成效工作情况、局机关通信职务消费处理情况;局班子领导为代表我局参加全市《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲 暨“改革开放我知道”》知识竞赛获得全市第一名的3名同志颁发了“学习标兵”证书;市动物疫病预防控制中心党支部书记、主任金卫华同志和局系统学习标兵、市动物卫生监督所科员王英同志作了交流发言;杨朝云副局长组织学习了新修定的《中国共产党纪律处分条例》,并对局系统财务管理和财经纪律提出工作要求。


市紀委派駐市農業局紀檢組組長、局黨委委員許廣同志到會指導,並通報一年來對我局黨風廉政建設工作監督情況,並指出:市農業局黨委高度重視黨風廉政責任制建設工作,2018年未發生重大違紀違法行爲。他還利用近期雲南省紀委對全省違反中央八項規定精神典型案例給大家上了一堂生動的廉政課,並對我局下一步黨風廉政責任制工作提出了建設性意見。

最後,局黨委書記、局長郭增敏總結了我局黨建及黨風廉政建設責任制工作存在的問題,並提出四點具體要求。一是注重學習,強化政治素養。抓好黨紀政紀、法律法規的系統學習,嚴格遵紀守規,始終保持良好的職業操守和道德風範。學政策、學農業、學業務、學管理等等,不斷提升自己適應形勢任務發展和崗位履職需求。二是強化管理,注重落實。健全規章制度,用制度管人、管事、管錢、管物,確保制度落細落小。三是樹好風氣,釋放正能量。善于發掘在各個領域、各個方面、各個崗位的先進典型,加強宣傳,樹立榜樣,弘揚正氣、凝聚人心、團結幹事。四是創新工作,敢于作爲。注重調研,主動適應形勢任務的變化,大膽改革創新。

會上,局黨委書記、局長郭增敏還就我局2019年貫徹落實好昆明市委、市政府的決策部署作出安排。