永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
工作動態
2018年昆明高原特色都市現代農業領軍人才素質提升培訓班開班
[作者:昆明市農業局組織人事處發布時間:2019-01-09 09:30來源:昆明市農業局]

       为聚力实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,市农业局党委研究决定,在岁末年初之际,组织开展全市2018年昆明高原特色都市现代农业领军人才素质提升培训。经云南农村干部学院和昆明市農業局的精心筹备,培训班于2019年1月7日在云南农村干部学院正式开班。

主题图片_副本

      此次培训是市农业局继2016年在清华大学开展农业领军人才素质提升培训、2017年在北京大学开展农业领军人才素质提升培训的基础上,深入贯彻落实党的十九大精神、持续打造“一懂两爱”農業工作队伍的又一有力举措,核心目的是为开启昆明高原特色都市现代农业新征程提供强有力的智力支持。

       开班仪式上,昆明市農業局副局长倪淼、云南农业大学党校副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江分别作了开班动员,学院办公室主任杨金江主持开班式。来自昆明市各县(市)区农业相关部门负责同志和工作人员180余人参加培训。

3_副本

      倪淼副局长要求参训学员要充分认清培训意义,提高学习主动性和积极性,迅速转换角色,积极参与教学互动,严格遵守培训各项纪律要求,学思结合确保培训取得实效,充分展现昆明农业人的良好精神风貌,并预祝培训完满成功。

4_副本

      朱江专职副院长介绍了云南农村干部学院的基本情况,并强调此次培训课程设计是精心安排的,目的是让大家听得懂、学得会、用得上、干得好,参训学员要在培训中研究三农、探讨三农、守护三农,学习好、交流好,树立昆明新农人的形象。

5_副本

      杨金江主任强调要严格遵守培训纪律,并对学什么、怎么学等方面作了说明。

      为确保此次培训的层次和实效,特别邀请省农业农村厅李国林副厅长、云南农业大学校长盛军教授和云南农业大学党委副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江等领导专家为培训班指导授课,重点围绕习近平中国特色社会主义思想和十九大精神、农业产业发展、农业技术、农业改革等方面内容开展教学。