永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
工作動態
2018年昆明高原特色都市現代農業領軍人才素質提升培訓圓滿結束
[作者:昆明市農業局組織人事處發布時間:2019-01-14 13:55來源:昆明市農業局]

1开班式

2019年1月7日至11日,昆明市農業局依托云南农村干部学院举办了2018年昆明高原特色都市现代农业领军人才素质提升培训。培训以种植业、畜牧业为主,市农业局系统和全市各县(市)区共184人参加培训,其中专业技术人员120人,占65%,综合管理人员64人,占35%;市级单位77人,占42%,县(市)区107人,占58%。

2双唱双亮活动

3集体讨论

4集体讨论

此次培訓,是聚力實施鄉村振興戰略,適應昆明高原特色都市現代農業發展的需要,培養造就一支懂農業、愛農村、愛農民的“三農”工作隊伍的具體舉措;是爲昆明現代農業健康持續發展提供梯次合理、素質優良的人才隊伍,提升農業領軍人才業務知識、綜合素質和引領能力而舉辦的一次重要培訓活動。

16盛军授课

5正式受课

6正式受课

7正式受课

8正式受课

9正式受课

10正式受课

5天培訓時間內,主要學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神、農業保險、農業産業發展助推昆明高原特色都市現代農業發展、畜禽疾病防治技術、農業大數據與綠色食品牌、農業供給側結構改革、農産品質量安全解析等課程,雲南省農業農村廳副廳長李國林、雲南農業大學校長盛軍等知名專家教授親臨指導授課。

11文体运动会

12篮球比赛

13羽毛球比赛

14乒乓球比赛

15跳绳比赛

17运动会授奖

培训打破单位、部门、职务之间的界限,科学分班、分组,强化日常管理和沟通交流。期间,组织现场教学,参观了云南农业大学鸡文化博物馆、云南农业大学农耕文化博物馆、农业大数据云南分中心、高原特色产业研究院;利用晚上时间,开展学员论坛和交流研讨活动,分享交流投身助推昆明高原特色都市现代农业发展经验体会;集中半天时间,开展篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳等体育比赛活动,调节培训节奏。在云南农业大学农村干部学院和昆明市農業局的精心组织下,整个培训松弛有度、安全圆满、效果突出。

18参观活动

19参观活动

20参观活动

21参观活动

2019年1月11日,在云南农村干部学院举行了结业典礼,云南农业大学党校副书记、云南农村干部学院专职副院长朱江和昆明市農業局党委书记、局长郭增敏等领导出席结业典礼。

22结业典礼

23结业典礼

結業典禮分別爲20名優秀學員頒發了榮譽證書、爲20名學員代表頒發了結業證書,市農業局黨委副書記袁玲對參訓全體學員提出了兩點希望:一是樹立終身學習的目標,持續強化提升自身素質能力;二是堅持理論聯系實際,做到學以致用,知行合一。