永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
農村經濟
尋甸縣甸沙鄉開展果樹栽培技術培訓助力鄉村振興
[作者:尋甸回族彜族自治縣農業局發布時間:2019-01-16 10:12來源:昆明市農業局]


爲進一步鞏固脫貧成效、助力鄉村振興,近日,尋甸縣甸沙鄉農業科組織30余名果農開展果樹栽培技術培訓,切實增強農戶致富技能,擴寬增收渠道。

此次培訓采用集中授課與果園實地操作相結合方式,主要從果樹栽培、品種選擇、果園管理、病蟲害防治、果樹整形修剪等方面對果樹栽培進行了講解,重點對果園的土壤管理、水分管理、肥料管理及果實管理進行了詳細分析和舉例說明。

通過講授理論、學員交流互動等,種植戶的管理技能得到提高,致富信心得到增強,整體素質得到提升,爲全鄉培養一批新型農民技術骨幹和科技示範帶頭人奠定了基礎。

培訓活動受到群衆一致好評,對甸沙鄉甜柿、楊梅、蘋果等産業增收將起到很好的促進作用。