永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
縣區動態
嚴防非洲豬瘟,砥砺前行
[作者:宜良縣農業局發布時間:2019-01-23 10:45來源:昆明市農業局]

2018年8月我國發現非洲豬瘟疫情以來,宜良縣動物疫病預防控制中心嚴格按照省、市、縣各級部門的要求,認真做好非洲豬瘟防控工作。統一思想、落實責任,齊心協力,密切配合非洲豬瘟防控相關部門,爲2018年宜良縣非洲豬瘟防控工作夯實了基礎。

宜良縣動物疫病預防控制中心始終堅持非洲豬瘟日排查日報的工作制度,截止2019年1月22日,共排查養殖場(戶)15385個次、生豬屠宰場502個次、生豬1242376個次。宜良縣非洲豬瘟防控小組成立以來,中心按照小組的要求,積極組織開展《宜良縣非洲豬瘟防控工作手冊》、《宜良縣非洲豬瘟防控知識問答》的編制、印刷、發放工作。截止目前,發放《宜良縣非洲豬瘟防控工作手冊》1050本,涵蓋了全縣12個相關局部門、8個鄉鎮、112個村委會;有效發放《宜良縣非洲豬瘟防控知識問答》1891頁。讓全縣人民充分認識了解了非洲豬瘟防控知識。

图片1

中心工作人員到宜良縣郵政局發放《宜良縣非洲豬瘟防控工作手冊》

图片2

中心工作人員到宜良縣市場監督管理局發放《宜良縣非洲豬瘟防控工作手冊》

图片3

中心工作人員借力社會上的獸藥經營門店確保《宜良縣非洲豬瘟防控知識問答》宣傳頁發放到養殖戶手中

2019年1月21日,宜良縣2019年春季重大動物疫病防疫工作會上,副縣長孫自林充分肯定了2018年全縣重大動物疫病防疫工作,並就2019年非洲豬瘟防控工作提出“進一步提高思想認識,工作力度不減、嚴管標准不降、調整優化防控措施”的新要求。

宜良縣動物疫病預防控制中心是全縣重大動物疫病防控的重要單位之一。在2019年非洲豬瘟防控工作中,中心全體工作人員把責任感、使命感提到新高度,不忘初心,嚴防死守,嚴控非洲豬瘟,砥砺前行。