永利现金投注平台

首頁
國務院信息:
省政府信息:
時事播報
政府信息公開
工作動態
雲南省第二屆草莓大會暨2019西山區(碧雞)草莓節圓滿結束
[作者:昆明市農業科學研究院 王蜀發布時間:2019-01-23 14:00來源:昆明市農業局]

草莓大会mmexport1548206809272

雲南省第二屆草莓大會暨2019西山區(碧雞)草莓節于2019年1月18日至19日在西山區(碧雞)啓幕,該項活動由西山區文化旅遊局,西山區農林局等單位主辦,昆明市農科院作爲協辦單位參加了此次大會。

草莓大会mmexport1548206814002

在本屆草莓節上,來自全省的昆明、麗江、玉溪、曲靖、元謀等地的32個品種、77個樣品參加擂台賽。首先樣品經過隨機擺盤編號,由草莓種植專家、媒體記者、市民代表組成的評審組對草莓果實樣品從外觀品質(形狀、重量、顔色),內在品質(口感、香味)等方面的綜合評選,經過緊張的評比,評出了2個金獎、4個銀獎、6個銅獎以及10個優秀獎。

草莓大会mmexport1548206804230

云南伟城农业开发有限公司选送的“白雪公主”、 云南创农農業科技有限公司选送的“圣诞红”获得金奖。昆明完莓草莓种植合作社选送的“章姬”等4家公司草莓获得银奖。昆明猫猫箐农业果树种植合作社的“宁玉”等6家草莓获得铜奖。昆明碧灵投资开发有限公司的“章姬”等10家草莓样品获得优秀奖。各获奖者在19日上午主题为《活力西山“莓”轮美奂》的草莓节上颁发了奖状。

草莓大会mmexport1548206816075

來自中國園藝學會草莓分會副理事長、吉林省草莓協會會長李懷寶對雲南草莓給予了很高的評價“雲南草莓品質非常好,得益于雲南獨特的氣候和環境,而且日照充足,有甜度的優勢。在全國來說,雲南的草莓種植數量不是最多的,但每個季節都可以育苗,夏秋草莓種植也是全國任何一個地方無法實現的,這些優勢造就了雲南草莓至高無上的地位”。

草莓大会mmexport1548206819837

通過草莓節的舉辦,使我省的莓農有交流和學習的平台,增進了種植草莓的信心,促進了農民增收致富,也推動著我省“綠色食品牌”的打造,使雲南草莓“莓香四溢”。